E como é cremoso!! uma delícia.
Ingredientes:
4 xícaras de leite (= 1 litro),
2 xícaras farinha de trigo,
1 e 1/2 xícara de fubá,
2 colheres(sopa) manteiga,
100g de queijo ralado,
3 xícaras de açúcar,
4 ovos inteiros e
1 colher (sopa) de fermento em pó.
OBS.:
QUEIJO: use o meia-cura que fica melhor do que qualquer outro tipo de queijo. Esse da foto é o parmesão e a receita deu certo com ele.
DIET: substitua o açúcar por sucralose Forno&Fogão para quem tem restrição ao uso do açúcar, por exemplo, os diabéticos.
FERMENTO: Se não desejar usar o industrializado (químico) utilize 1/2 colher (chá) cremor de tártaro + 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
VARIAÇÃO: Corte cubos pequenos de goiabada (existe na versão diet) ou marmelada, envolva-os no fubá apenas para evitar que afundem na massa do bolo, misture-os levemente à massa e coloque o bolo para assar.
FUBÁ: É um termo usado no Brasil para Farinha de Milho extra moído.
É amarelo, bem fino justamente por ser extra moído. Nesse modo é conhecido também como "fubá mimoso" para diferenciar da Farinha de Milho que é menos moída, portanto mais grossa. Há o fubá branco mas usamos em outros preparos.
Este é o nosso fubá mimoso.
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos e depois os secos.
Bater e colocar em fôrma untada e enfarinhada com fubá.
Forno médio até o bolo dourar por cima.
A massa crua fica líquida, é assim mesmo. |
Após dourar, deixe no forno ou retire porém cubra-o com pano limpo. Aguarde esfriar antes de servir.
O bolo fica bastante úmido, cremosíssimo em cima e cozido na parte de baixo.
Outra opção é servir o bolo gelado. Fica muito bom!!
Ótimo para o lanche da tarde acompanhado de suco natural (se estiver calor) ou de xícara de café ou de chá se estiver frio.
Receita da Palmirinha
Hummmmm, que delícia!
ResponderExcluirFatinha, me deu água na boca, nossa, nem sei há quantos anos não como esse bolo...
Já anotei a receita, farei no final de semana, o seu ficou lindo!
Obrigada pelas visitas e pelo carinho
Grande abraço
Cris
ExcluirFaz que é muito gostoso. Se o pessoal aí gosta de bolo de fubá vai gostar desse pois não fica seco, é bem úmido além de saboroso.
Agradeço sua visita.
Bjs
Oi Fatinha,
ResponderExcluircom certeza esta delicia eu serveria no café da tarde.
Humm! Me deu vontade, mas a receita esta anotada.
bjs
Tânia Camargo
É muito bom, Tania!! Faz sim que vc vai gostar. Bjs
ExcluirDeve ser uma delícia! Nunca provei bolo de fubá, mas já vi muitas receitas de bolo de fubá e sempre me pareceram deliciosas. E eu que não sabia o que era fubá (e pensava que não conseguiria arranjar por cá...), mas agora com a sua explicação, já vi que consigo. Tenho que experimentar a receita!
ResponderExcluirBeijinhos, obrigada pela partilha :)
Catarina
ResponderExcluirEis a oportunidade de provar um bolo muito gostoso já que nunca provaste Bolo de Fubá.
Expliquei sobre o nosso fubá pensando em vocês, portugueses, e em pessoas de outros países pois esse termo "fubá" é usado somente no Brasil.
Se fizer, use aquela farinha de milho fininha que sei que há nos supermercados daí. O bolo é delicioso e bem úmido.
Bjs
Adoro esse bolo, é sucesso garantido, nunca falha aqui em casa... Mas na receita que eu faço leva 1 litro inteiro de leite, mais um vidrinho de leite de coco e ainda leva um pacote de coco ralado, fica uma perdição mesmo. Nem faço muito, senão acabo comendo mais do que devo... Beijão, Fatinha querida, ótimo Carnaval prá você e pro maridão, descansem bastante!
ResponderExcluirhummmm...muito bom dessa sua maneira!! da proxima vez incluirei o leite de côco.
ExcluirBjs
Amiga, reserve um pedaço para mim, que bem sabia, tão lindo ficou o bolo, bjs, boa semana
ResponderExcluirSe morássemos pertinho uma da outra até te convidava para um chá da tarde. Seria uma honra para mim.
ExcluirBjs
Nooosssaaa!!! Deu água na boca. Já favoritei, porque esse eu vou fazer. Bjs e ótima semana.
ResponderExcluirhummm....guarde um pedaço p/mim!!! (risos)
ExcluirEu amo quando meu pai faz esse bolo.
ResponderExcluirEle é espetacular.
Beijos
Thaís Xavierr
eitcha paizão!!
ExcluirObrigada pela visita.
nossa que receita maravilhosa, e a aparencia entao, eh de dar agua na boca, hummmmm,
ResponderExcluirbjs
http://ornague.blogspot.com.br/
e põe Hummmmm nisso!! rsrsrsrs
ExcluirQue delícia de receita! Já anotei.
ResponderExcluirAmei o blog, me instalei!
Bjos
denise
Seja bem vinda, Denise.
ExcluirAgradeço por sua visita. Também acompanho seus 2 blogs.
Bjs
Delicioso, estou a babar aqui! Ficou lindo, vou fazer!!!
ResponderExcluirBeijos!
CamomilaRosa
Show de bola essa receita de Bolo de Fubá Cremoso, vou ter que fazer em casa rsrs.
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