A receita abaixo não é a primeira vez que faço para o lanchinho da tarde acompanhado por gostoso café feito na hora mas pode ser servido com chá de hortelã ou suco natural. Como queiram...
Da outra vez que fiz, coloquei folhas picadas de hortelãs mas desta vez estava em falta então coloquei orégano mas - confesso - com hortelãs fica MUITO melhor!! e por isso recomendo pois o cheiro de hortelã enquanto o quibe é assado...hummm...já abre o apetite!
Para quem quiser fazer, aí está a receita
QUIBE ASSADO DE BERINJELAS E CENOURA
2 berinjelas grandes descascadas e cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá)de água morna para hidratar o trigo
1 xícara (chá) de água
1 cebola grande picada
3 colh.(sopa) hortelã fresca picada
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
2 colh.(chá) de sal
1 colher (sopa) margarina
6 colh.(sopa) amido de milho
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, hidrate o trigo com a água morna e reserve por uma hora.
- Passe o trigo hidratado por peneira, escorrendo bem todo o líquido. Reserve.
- Em uma panela média, cozinhe as berinjelas em água, no fogo médio por 15 minutos ou até a berinjela ficar macia.
- Unte com manteiga uma assadeira retangular e reserve
- Pré aqueça o forno em temperatura aprox. de 180°C
- Bata no liquidificador a berinjela e a cebola. Passe para uma tigela e adicione o trigo hidratado, as hortelãs, cenouras, sal, margarina e amido de milho. Misture bem.
- Coloque na assadeira untada e leve ao forno por aprox. 30 minutos ou até dourar.
- Corte em quadrados e sirva em seguida.
- DICA: Pode rechear o quibe com mussarela ou outro recheio de sua preferência.
BOM APETITE!!
Gente isso tava uma delicia!!!!! me lambuzei !!!! Parabéns Fatinha .... faz mais que nos comemos!!! rsrsrs
ResponderExcluir:-D
ExcluirQue bom te encontrar aqui tb!! Que surpresa boa!!
Beijão
Fatinha, deve ser delicioso, também sou adepta de comida boa e rápida, beijo amiga e boa
ResponderExcluirsemana
Boa semana para você também, Mira.
ExcluirAgradeço por sua visita.
Bjs
que delicia, combinaçao perfeita, parece muito saboroso, adorei a receita.
ResponderExcluirbjs e otima semana.
http://ornague.blogspot.com.br/
Paulinha
ExcluirE ficou gostoso, sem exagero.
No dia seguinte ficou melhor ainda.
Agradeço sua visita.
bjs
Olá Fatinha,
ResponderExcluirPassei para desejar um Feliz Natal e que 2016 seja leve, iluminado e repleto de alegrias.
Grande abraço
P.S. Esse quibe de beringela parece ótimo!
Nunca comi, mas tem bom aspeto!!
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Isa Sá
ExcluirFiz novamente e desta vez ficou melhor pois adicionei tomates picados e ficou mais úmido. É muito bom.
Bjs