MOMENTO CULINÁRIO
Se alguém souber a quem creditar as imagem acima, por favor, me avise pois a tenho entre meus arquivos antigos.
Hoje optei fazer molho de tomate sem usar os molhos prontos.
Comprei tomates pelados em lata já que o produto não estava caro.
Primeiro, fiz o refogado simples com cebola, alho no azeite e coloquei algumas folhinhas do manjericão que tenho plantado no jardim.
Delícia que é manjericão fresco!!
DICA: Uma opção, antes de fazer o refogado, é fritar um pouco de linguiça calabresa com pedaços de bacon e depois colocar os ingredientes cebola, alho e manjericão. Se desejar, substitua o último ingrediente por outra erva de sua preferência..
Minha preferência é sem linguiça e bacon para ficar mais magrinho
mas, de vez em quando, eu coloco esses defumados.
Fica bom também.
mas, de vez em quando, eu coloco esses defumados.
Fica bom também.
Quando a cebola estava quase, quase transparente, juntei os tomates inteiros e misturei-os bem ao refogadinho.
Achei que os tomates estavam grandes, então os cortei, amassei um pouco, dentro da panela mesmo, usando a própria espátula pois eles são molinhos. Acrescentei água, na medida de um pouco mais de 1/2 copo.
Da próxima vez, irei bater no liquidificador e fazer um molho mais lisinho.
Este no caso, propositalmente, quis deixar com pedacinhos de tomate.
Temperos à gosto.
Usei orégano seco, curry , um pouco de pimenta calabreza seca,
noz-moscada ralada, sal e uma pitada de açucar, sem exagero, apenas para quebrar a acidez dos tomates.
Deixei apurar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a engrossar.
Molho pronto, cheiroso, com pedaços de tomate
e já incorporado ao macarrão cozido.
Estão servidas(os)?
A "tchurma" aqui lambeu o beiço e se deixasse lamberiam até o prato!!
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