Nos finais de semana gosto de fazer algum doce como sobremesa e/ou salgado que seja fácil e rápido para lancharmos à tarde.E neste sábado fiz o Bolo Tentação de Laranja.
Nham...nham...nhammmmm que delícia!! é mesmo uma tentação à gula!!
A receita peguei no programa Anonymus Gourmet da TV Rural (Canal 135 Net).
O original leva açucar e como já mencionei antes, meu marido é diabético e costumo substituir ingredientes adaptando para receita diet afinal não será por causa disso que meu amor deixará de apreciar receitas gostosas e doces, não é?
Aqui, ao lado, um pedaço do bolo pronto, às vésperas de ser devorado...
BOLO TENTAÇÃO DE LARANJA
- 2 ovos inteiros + 4 gemas (reserve as claras para o merengue)
- 2 xícaras de farinha de trigo (eu substitui 1 xícara por farinha de trigo integral)
- 1 xícara e meia de açúcar (ou 8 colh.(sopa) adoçante em pó Forno e Fogão)
- 200ml de suco de laranja natural
- 1 colher (chá) de fermento em pó (não uso o químico pois eu preparo o fermento caseiro e resulta melhor que o industrializado)
Creme de laranja
400ml de suco de laranja natural
2 colh.(sopa) de amido de milho
Merengue
6 claras (usei 4 claras e foi o suficiente)
12 colh. (sopa) de açúcar ( ou 8 colh. adoçante Forno e Fogão)
Massa : Modo de fazer
Na batedeira, bata os 2 ovos e as 4 gemas com o açucar (ou adoçante) por cerca de 5min. até ficar bem clarinha.
Acrescente farinha de trigo intercalada com suco de laranja e bata bem. Desligue a batedeira, adicione fermento em pó, mexa manualmente com colher para incorporar todos os ingredientes. Ao colocar o fermento na massa recomenda-se não voltar a bater a massa na batedeira.
Em forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 min. ou até que ao enfiar um palito este saia seco. O bolo não precisa ficar moreninho por cima, apenas assado, sem ficar cru por dentro.
Enquanto o bolo assa, prepare o creme de laranja dissolvendo o amido de milho em 1 copo (200ml) de suco de laranja e adicione esta mistura em uma panela adicione mais 1 copo (200ml) de suco de laranja. No fogo, mexa sempre, até o creme engrossar.
Reserve.
Na batedeira, bata as claras com o açucar (ou adoçante) até ficar durinho. Reserve.
Cubra todo o bolo ainda meio morno com o creme de laranja e depois, sobre o creme espalhe o merengue.
Leve para o forno por mais 10 minutos apenas para dourar levemente os picos do merengue.
Como o bolo já estava assado, observe para que o fundo do bolo não fique queimado.
E está pronto. Bom apetite!!
Serve-se com suco de laranja natural.
que bom aspecto
ResponderExcluirOi Fa, hoje eu tava com umas bananas meio madurinhas, dai fiz um bolo de banana invertido. não ficou com a cara que eu queria por isso não fiz a postagem sobre o tema, mas esse seu bolo a com uma caro otima, heim???
ResponderExcluirBeijinhos querida
inté.
http://blogdagullo.blogspot.com/
Oi Fatima!
ResponderExcluirseu blog é muito fofo, ja estou seguindo, adorei a receita do bolo de laranja, obrigado por compartilhar, qdo puder me faça uma visitinha, vou adorar,bjão.