Testei uma receita diferente de bolo doce.
Já experimentaram Bolo de Chuchu?
A receita peguei no blog Poções de Arte que pertence a Márcia, uma pessoa que ama a natureza, os animais, adora ler, dá dicas ótimas de leitura (adoro as resenhas!!), além de ser muito criativa nas artes. Sabiam que até numa simples rolha de garrafa ela enxerga uma rena e ainda ensina como?!!
Márcia, muito obrigada pela receita do Bolo de Chuchu.
Estava te devendo! e agora "matei" minha curiosidade.
Informo que não sou nem um pouquinho fã desse legume mas desde que vi a receita fiquei tentada a experimentar afinal é diferente, ainda não havia feito, não sabia qual o sabor em bolo doce. Quem sabe mais uma nova maneira de servir chuchu e que agrade?
Fiz algumas adaptações na receita porque não uso açúcar e nem fermento em pó industrializado.
A receita original segue abaixo. As mudanças que fiz comentarei ao final.
BOLO DE CHUCHU
- 4 ovos
- 2 chuchus picados sem casca
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar a fôrma
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, coloque os ovos, chuchus picados, óleo, açúcar, essência e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha funda e acrescente farinha e fermento. Misture bem incorporando todos os ingredientes.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Forno pré aquecido, por aprox. 30min ou até o bolo dourar.
Agradou o paladar do maridão, enquanto eu demorei mais para me acostumar pois me incomodava o sabor forte da canela. O sabor de chuchu fica muito fraco, quase não se percebe.
As adaptações feitas na receita:
- usei óleo de girassol
- substitui 2 xícaras (chá) açúcar por 1 xic.(chá) de sucralose
- substitui essência de baunilha por 1 colher (sopa) canela em pó mas o sabor da canela se acentuou. Sugiro colocar a metade ou seja 1/2 colher para ficar mais suave.
- Fermento em pó: não uso o industrializado após tomar conhecimento de que PODE conter traços de metal, por exemplo, alumínio. Não sei se é verdade mas na dúvida, prefiro evitar. Eu mesma faço o fermento caseiro para bolos. A receita colocarei ao fim deste post.
- Bati o bolo no liquidificador por 3 minutos.
- Meu bolo demorou 40 minutos para assar.
DICA: receita do fermento em pó que faço em casa e utilizo em TODOS os bolos e tortas. Misturo bem 2 ingredientes simples.
1/2 colher (chá) Cremor de Tártaro |
1/4 colher (chá) Bicarbonato de Sódio |
O bolo ou torta cresce, fica muito bom e macio!!
Considero melhor que o fermento em pó industrializado e mais saudável.
O cremor de tártaro é um subproduto da produção de vinho e comprei em loja que vende produtos para fazer chocolates, bolos, quitutes para festa e decoração.