04 dezembro 2015

Quibe assado de berinjela e cenoura

Estamos de férias...não quero ficar "presa" na cozinha por longo tempo, então opto por preparar pratos rápidos e saborosos.

A receita abaixo não é a primeira vez que faço para o lanchinho da tarde acompanhado por gostoso café feito na hora mas pode ser servido com chá de hortelã ou suco natural. Como queiram... 



É uma receita clássica, fácil de fazer, saudável, prática e pode ser servida quente ou frio. É sempre bom!! principalmente para quem gosta de berinjelas...eu e maridão!

Da outra vez que fiz, coloquei folhas picadas de hortelãs mas desta vez estava em falta então coloquei orégano mas - confesso - com hortelãs fica MUITO melhor!! e por isso recomendo pois o cheiro de hortelã enquanto o quibe é assado...hummm...já abre o apetite!



Para quem quiser fazer, aí está a receita

QUIBE ASSADO DE BERINJELAS E CENOURA

2 berinjelas grandes descascadas e cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá)de água morna para hidratar o trigo
1 xícara (chá) de água
1 cebola grande picada
3 colh.(sopa) hortelã fresca picada
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
2 colh.(chá) de sal
1 colher (sopa) margarina
6 colh.(sopa) amido de milho 

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela grande, hidrate o trigo com a água morna e reserve por uma hora.
  • Passe o trigo hidratado por peneira, escorrendo bem todo o líquido. Reserve.
  • Em uma panela média, cozinhe as berinjelas em água, no fogo médio por 15 minutos ou até a berinjela ficar macia.
  • Unte com manteiga uma assadeira retangular e reserve
  • Pré aqueça o forno em temperatura aprox. de 180°C
  • Bata no liquidificador a berinjela e a cebola. Passe para uma tigela e adicione o trigo hidratado, as hortelãs, cenouras, sal, margarina e amido de milho. Misture bem.
  • Coloque na assadeira untada e leve ao forno por aprox. 30 minutos ou até dourar.
  • Corte em quadrados e sirva em seguida.
  • DICA: Pode rechear o quibe com mussarela ou outro recheio de sua preferência.


BOM APETITE!!


9 comentários:

  1. Gente isso tava uma delicia!!!!! me lambuzei !!!! Parabéns Fatinha .... faz mais que nos comemos!!! rsrsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. :-D

      Que bom te encontrar aqui tb!! Que surpresa boa!!

      Beijão

      Excluir
  2. Fatinha, deve ser delicioso, também sou adepta de comida boa e rápida, beijo amiga e boa
    semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa semana para você também, Mira.
      Agradeço por sua visita.

      Bjs

      Excluir
  3. que delicia, combinaçao perfeita, parece muito saboroso, adorei a receita.
    bjs e otima semana.
    http://ornague.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Paulinha

      E ficou gostoso, sem exagero.
      No dia seguinte ficou melhor ainda.

      Agradeço sua visita.
      bjs

      Excluir
  4. Olá Fatinha,
    Passei para desejar um Feliz Natal e que 2016 seja leve, iluminado e repleto de alegrias.
    Grande abraço
    P.S. Esse quibe de beringela parece ótimo!

    ResponderExcluir
  5. Nunca comi, mas tem bom aspeto!!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isa Sá

      Fiz novamente e desta vez ficou melhor pois adicionei tomates picados e ficou mais úmido. É muito bom.

      Bjs

      Excluir

LinkWithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...