30 junho 2015

Sal disfarçado

Uma vida sem (ou o mínimo de) sal não precisa ser sem graça...

Preparo os alimentos usando pouco sal mas tenho experimentado esta receitinha simples com sucesso. 
Imagem: Revista MÁXIMA

Fica bom em arroz, feijão, saladas, molhos, caldos, sopas, carnes vermelhas e brancas. No peixe, fica divino e nesse caso, eu prefiro trocar manjericão por raminhos amassados de alecrim fresco. 

Em saladas, já fiz com raspas de limão mas prefiro trocar esse ingrediente por salsinha + cebolinha bem picados. Dá para variar usando salsão, tomilho, alho seco, gengibre seco, etc. 


12 comentários:

  1. Fatinha, que bela dica, eu também uso pouco sal porque o meu marido tem tensões altas, vou experimentar
    essa receita, beijo amiga e boa semana

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  2. Que ótima dica, Fatinha!
    Vou experimentar.
    Bjs,

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  3. Fatinha, querida,

    Fui marcar como seguidora do seu blog para não perdê-la de vista...e...puxa, já te sigo há tempos e eu não lembrava.

    Em algum momento passei por aqui e já gostei de sua arte e fiquei...mas, agora, passarei sempre...

    Gostei dessa sua dica.

    Eu nunca tentei substituir sal, vou tentar, acho que a nossa saúde merece!!

    beijinhos, que julho seja bem bonito!

    Lígia e =^.^=

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  4. Que interessante, Fatinha!
    O sal que uso é o marinho, mais saudável e também não costumo usar muito, mas essa dica é incrível! Ainda não conhecia.
    Mas fiquei na dúvida: o feijão, arroz... só com essa mistura não fica com gostinho adocicado?

    Abraços e ótimo final de semana.

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    1. Olá

      O sabor do arroz e feijão com esse tempero de "sal disfarçado" fica bem gostoso. Para meu paladar, não acho adocicado. Nas primeiras vezes que usei, estranhei, é diferente do habitual e achei bom o sabor. Eu uso mais freqüentemente em peixes, molhos (sempre), carnes vermelhas.

      Eu não tirei completamente o sal da nossa alimentação mas reduzo bastante. A receita acima, uso toda semana em, pelo menos, uma ou duas receitas. Quando uso no feijão, bato junto, o louro no liquidificador.

      Faz numa pequena porção e depois me diz o que achou segundo o seu paladar.

      Bjsssss

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  5. Já experimentou fazer gersal? Você compra um pacotinho de gergelim cru, tosta lentamente na frigideira (sem óleo nem nada) mexendo com colher de pau. Por fim bate seco no liquidificador com um pouquinho de sal e usa da mesma maneira, com a vantagem do gergelim ser rico em ferro e ajudar a fortalecer o sangue da gente, sem o uso de remédios...

    Beijos, Fatinha querida.

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    1. Rosa

      Não conhecia Gersal. Vou providenciar os ingredientes para usar.
      Na minha janela de cozinha tem um patamar grande onde tenho vários vidros com temperos variados.
      ADORO!!!

      Agradeço pela receita.

      Bjs

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  6. Respostas
    1. Patrícia

      Eu deixo no porta condimentos, fora da geladeira.

      Bjs

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  7. Oi eu fiz essa receita e não ficou com gosto salgado, só dá pra perceber depois que a comida está pronta é isso?
    Fui provar e não senti nada de salgado

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  8. Oi eu fiz essa receita e não ficou com gosto salgado, só dá pra perceber depois que a comida está pronta é isso?
    Fui provar e não senti nada de salgado

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    Respostas
    1. É isso mesmo, Paola, você perceberá o tempero na comida.
      Agradeço por sua visita.

      bjs

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