19 março 2014

Bolo Saudável


bolo sem farinha

 A receita ganhei de uma amiga e já fiz este bolo tantas vezes que tenho a receita memorizada. É delicioso acompanhado com café feito na hora. 

Já dei a receita para diversas amigas, vizinhas, familiares e agora é para você...
... que gosta de bolo saudável, riquíssimo em fibras, de baixa caloria, é LIGHT e DIET.
Em especial para você que pediu... querida amiga Rosa do blog A Rosa na Janela.

(Depois passem no blog da Rosa para ver os projetos maravilhosos que ela inventa mas, por hora, fique aqui, pois ainda não terminei a postagem  hehehe  me acompanhe, por favor) 

Não leva leite, nem açúcar, tampouco farinha. 
Se desejar, adicione um pouco de canela em pó. 

Como sobrou uma banana, cortei-a em rodelas finas e as mergulhei na massa. 
Depois do bolo assado, ficaram derretidas ....hummmm!!! delícia!!
O cheirinho do bolo assado, por causa da canela em pó, perfumou a casa toda.

E agora os ingredientes que são poucos.
Não precisa usar batedeira, use apenas o liquidificador. 
É rápido de fazer, em menos de 40 minutinhos e está pronto!!


 Faça e depois me diga o que achou.

bolo sem farinha sem açucar

DICAS: 

  • Use as bananas nanicas bem pintadinhas pois assim dão mais sabor ao bolo ficando mais doce. Eu uso 6 bananas ao invés de 5 como orienta a receita.
  • Faça o bolo mesmo se não tiver as nozes ou amêndoas picadas. O bolo fica bom sem elas porém melhor com elas.
  • Forma de bolo inglês ou com furo no meio
  • Embora a receita não enfarinhe a forma após untada, costumo enfarinhar com farinha de aveia.
  • Ao fazer qualquer receita de bolo DIET, coloque o bolo com o forno pré-aquecido. Não abaixe o seletor de temperatura com o bolo já assando senão ficará solado. Por exemplo, você pode usar uma gradação menor e depois mudar para o maior, mas não o contrário.
  • Bolos DIET se faz somente com adoçantes para Forno & Fogão. Ao adicioná-los na massa, bata por um bom tempo (aprox.3 a 5 min) com a batedeira pois desta forma ajudará o bolo a crescer mais.  
  • IMPORTANTE: Aveia não tem glúten. 

8 comentários:

  1. Obrigada, querida. Faz sim que você vai gostar. Gosto mais quando coloco as amêndoas ou nozes. Dá um sabor especial, gostinho que me lembra o Natal.

    Bjs

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  2. Obrigada, Fatinha querida, por lembrar de mim na hora dessa delícia de bolo! Vou ver se compro os ingredientes neste final de semana, estou louca prá fazer. Beijos e tenha um lindo final de semana.

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  3. Rosa

    Se você fizer com banana sem estar pintadinha, põe um pouco de açucar na massa do bolo senão ficará sem sabor doce. Por isso que se usa as bananas hiper maduras, de preferência da espécie nanica. Se usar a prata, ela não é doce, nem mesmo se estiver bem madura.

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  4. Que blog fofo ♥ parabéns !!!

    Já fiz esse bolo mais simples , essa sua receita está espetacular, vim correndo ver e fiquei por aqui, qualquer dia vou experimentá lo. obrigada por compartilhar !

    Beijo e ótima semana!

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  5. Fiz o bolo e postei o resultado no blog. Ficou maravilhoso, adorei! Obrigada, Fatinha querida! Esse bolo agora faz parte da família. Beijos!

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  6. Adoro receitas saudáveis. Essa sua está demais! Eu faço um bolo bem parecido, mas uso um pouco de farinha de arroz que eu mesma faço. Obrigada por compartilhar com a gente. Bjs. Lucia (Tecer e Costurar)

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    Respostas
    1. Lúcia
      Volte sempre, que bom te encontrar aqui no meu cantinho. Boa dica da farinha de arroz, ainda não testei com essa farinha. Obrigada :-D

      Bom Ano 2016 para você e sua família.

      Bjs e volte sempre que puder.

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