29 janeiro 2012

Bolo de Maça com Canela

Meu momento culinária de hoje é este bolo diet que fiz ontem (sábado) para o lanche da tarde .


É Bolo de Maçã com Canela, só que cortei as maçãs muito grandes e ficaram aparecendo no bolo que, mesmo assim, ficou delicioso. Da próxima vez que fizer essa receita cortarei as maçãs em tamanho menor.


O bom desta receita é que tudo nas maçãs é aproveitado inclusive as cascas.



Quando faço bolos e pães são sempre diet por causa da diabetes do meu marido. Nas receitas gosto de colocar uma parte de farinha de trigo 100% integral pois é ótima para abaixar a glicose no sangue.  

Com o friozinho que fez ontem - apesar de estarmos no verão - e a chuvinha fraca que caiu em São Paulo...hummmm....muito gostoso apreciar bolo com chá quentinho. Fiz chá de maçã, cravo-da-Índia e canela para acompanhar.


Façam também; é muito bom, fica úmido e no dia seguinte o sabor se acentua ainda mais. 


E acrescenta-se o cheirinho de maçã com canela que fica impregnado pela casa toda enquanto o bolo está sendo assado!!




BOLO DE MAÇÃ COM CASCA


1 xíc.(chá) farinha de trigo comum
1 xíc.(chá) farinha de trigo integral (pode substituir por farinha de trigo comum)
7 colh (sopa) adoçante p/forno e fogão (ou 1 xíc.de açucar)
1 xíc. (chá) óleo de girassol ou canola (ou de soja)
1 colh (sopa) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
1 colh (sopa) canela em pó
3 ovos
3 maçãs grandes, se for ácida melhor ainda
pitada de sal
Sumo de 1/2 limão 

1. Descasque as maçãs, pique-as e esprema sobre elas o sumo de 1/2 limão para que não escureçam. Reserve.
2. No liquidificador, bata os ovos, óleo, adoçante (ou açucar) e as cascas das maçãs. Reserve.
3. Numa tigela funda, peneire a farinha e coloque pitada de sal.
4. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha, mexa bem até se misturar por completo. Acrescente bicarbonato de sódio (ou fermento em pó) e misture até ficarem bem incorporados.
5. Acrescente maçãs picadas, mexa novamente.
6. Unte uma forma com óleo, polvilhe farinha misturada com canela em pó.
7. Leve a massa do bolo para o forno pré-aquecido,  temperatura média (em torno de 180°C - 200°C) por aprox. 40 min. ou até o bolo assar. Enfie um palito e quando este sair seco, o bolo estará assado.

Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...